防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 立法工作 > 立法动态

自治区人大立法调研组到我市开展《广西壮族自治区献血条例》立法调研活动

2019-12-24 15:24    来源:防城港日报

12月19日至20日,自治区人大立法调研组到我市开展《广西壮族自治区献血条例》(以下简称《条例》)立法调研活动,并召开座谈会。

调研组听取了我市关于无偿献血工作情况的汇报。市卫健委、市教育局、市红十字会、市中心血站、市第一人民医院、市中医院等单位相关负责人就《条例》内容提出意见和建议。调研组要求我市各相关部门要深刻认识《条例》的重大意义,认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》,加大宣传力度,提升市民对无偿献血的认知度;要进一步宣传和落实献血相关政策,建立无偿献血工作长效机制,保证临床用血的需求和安全。

在我市期间,调研组一行先后深入市中心血站、市第一人民医院、兴港大道采血点等地进行实地调研。

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭