防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 决议决定人事任免

防城港市第七届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

2021-10-01 16:36    来源:防城港市新闻网—防城港日报

2021929日防城港市第七届人民代表大会第一次会议通过)

防城港市第七届人民代表大会第一次会议听取和审议了代市长黄江代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年奋斗目标和主要工作,决定批准这个报告。

会议指出,今后五年,是我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是开启建设新时代中国特色社会主义壮美广西新征程的重要时期,也是我市“机遇叠加、多区齐动”的窗口期、“千帆竞发、不进则退”的挑战期、“爬坡过坎、转型发展”的攻坚期。全市各族人民要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广西及防城港市工作系列重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,抢抓新发展机遇,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照自治区党委“加快发展、转型升级、全面提质”发展目标,坚持稳中求进工作总基调和高质量发展主题,紧紧围绕市委提出的加快构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市的发展定位,紧扣“12345”经济社会发展思路,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西防城港新篇章。

会议强调,要以国际医学开放试验区引领打造开放合作核心平台,以边境旅游试验区支撑打造防城港千亿级文旅新产业,以东兴试验区聚合打造沿边开放新优势,以改革破题持续释放开放发展新动能,全力以赴建设开放开发先行区;要大力发展临港绿色制造业、国际现代物流业、高端现代服务业,加快构建县域经济发展新格局,全力以赴建成产业集群新高地;要坚定不移做强港口龙头,建设海陆空现代立体综合交通体系,主动融入国内国际双循环,全力以赴构建国际边海大通道;要全面提升城市品质,全面推进乡村振兴,大力发展更高质量的教育、更高水平的医疗和公共卫生服务体系,认真办好群众身边的民生实事,加快建设边海文化名城,建设更高水平的平安防城港,全面提升生态文明建设水平,全力以赴建好边疆民族地区共同富裕示范市。

会议要求,要坚持为民施政,提升服务效能;严格依法行政,自觉接受监督;倡导务实勤政,强化执行落实;恪守廉洁从政,严守纪律规矩,加快建设人民满意的服务型政府,对人民负责、受人民监督、让人民满意。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,奋勇争先担使命,乘势而上开新局,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西防城港新篇章而努力奋斗!

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭