防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 监督工作

防城港市人大常委会到防城港市中医医院开展“一法一办法”执法检查

2020-07-10 15:26    来源:市中医医院

7月9日,由防城港市人大常委会副主任陈丹桂带队的市人大执法检查组到防城港市中医医院开展《中华人民共和国老年人权益保障法》和《广西壮族自治区实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》(以下简称“一法一办法”)贯彻实施情况的执法检查工作,该院党委副书记、副院长黄永光,副院长赵权及相关职能科室负责人参加座谈会。

检查组重点了解社会保障方面医疗机构落实老年人权益保障法第四十条和实施办法第二十五杨宝服务设施建设用地保障情况,和养老服务方面“居家为基础、社区为依托、医养相结合”的养老服务体系建设情况。检查组实地查看了该院门诊及窗口部门服务情况、听取了该院副院长赵权就相关工作落实情况作了汇报,黄永光副院长做了详细的解答。陈丹桂副主任称赞该院认真落实 “一法一办法”,为老年人服务工作很到位,同时提出:一是希望医院在思想上高度重视,我市已经进入老龄社会,老年人是一个大群体,医院进一步提高认识,给予老年人就医方面更多的便利和关爱;二是工作不能仅仅在“口头上”,也要体现在行动上,不断改进服务机制,为老年人服务提供保障;三是主管部门加强对医院的重视,对医疗资料的重视,随着我市外来人口越来越多,外来老年人就医也随着增多,现有的医疗资源无法满足老年人的就医需求,正确引导老百姓的自我保护意识、对生命的重视、加强健康养生观念的传播;四是做好医养结合,服务老年人,医养结合是一个大产业、大命题,要借助防城港市国际医学开放试验区中提出的国际康养城建设机遇,加强各自建设,不仅体现在医院基建、设备等硬件,在软件上也要完善,规划建设要有前瞻性,不断提高服务水平,服务老年人、服务社会。(孔艳梅)

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭