防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 工作动态 > 要闻动态

市“人大讲堂”开讲啦

2022-02-23 10:10    作者:全媒体记者 韦嘉诚    来源:防城港市新闻网-防城港日报

2月22日,市人大常委会开展的“人大讲堂”正式开讲,第一期邀请了自治区人大监察和司法委员会原主任委员韦翼群作专题讲座。市人大常委会主任袁煌主持讲座并讲话。

市人大常委会主任袁煌主持讲座并讲话。林明媚/摄

韦翼群以《践行忠诚干净担当要求,打造新时代过硬人大干部队伍》为题,结合自身工作实际,以形象的语言、生动的事例,旁征博引、以案说纪,对打造新时代过硬人大干部队伍进行了精彩讲解。

自治区人大监察和司法委员会原主任委员韦翼群作专题讲座。林明媚/摄

袁煌在主持讲座时指出,韦翼群同志的讲座深入浅出,既有理论高度,又有实践深度;既有宏观把握,又有具体剖析,为建设更高水平的清廉人大机关提供了很好的指引。他强调,市人大常委会组成人员和机关干部要进一步加强政治建设,不断提高政治素质;要加强作风建设,以良好的精神风貌扎实推进各项工作;要压紧压实管党治党的政治责任,不断把全面从严治党引向深入;要强化能力建设,全面提高依法履职水平。

“人大讲堂”正式开讲。林明媚/摄

开办“人大讲堂”,是市人大常委会创新学习载体,深入开展“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动的具体举措,旨在打造一支作风过硬的干部队伍,有效提升人大工作围绕中心、服务大局、依法履职能力,为开创我市人大工作新局面,提供坚实的组织保障和作风保证。

市人大常委会副主任李疆、庞章辉、陈丹桂、黄子洮,秘书长韦汉烨以及市人大常委会机关全体干部聆听了讲座。

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭