防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 工作动态 > 要闻动态

市城区疫情防控处置应急指挥部召开工作会议

2022-01-01 19:18    作者:全媒体记者 苏 靖    来源:防城港市新闻网-防城港日报

20211231日,市城区疫情防控处置应急指挥部召开工作会议,研究贯彻落实20211230日召开的国家自治区市疫情防控视频会议精神,部署有关工作。市人大常委会主任、市城区疫情防控处置应急指挥部副指挥长袁煌主持会议并讲话。

会议指出,要保持好现有状态和节奏,不能有丝毫放松和懈怠,确保疫情防控获得最后胜利;要继续做好密接和次密接人员的解除隔离观察,严格规范隔离管理工作,提高工作人员的自我防范意识,做好人员培训,强化措施,检查到位。

会议要求,要落实落细元旦春节期间疫情防控的各项工作,做好防范。我市边海防控压力大,各方面要落实到位,协调督查检查落实好,配合前方总指挥部做好疫情防控;要做好统筹安排,确保指挥畅通、联系畅通;要做好转码工作,确保摸底精准,有序推进;要不断提升流行病学调查、社区防控、基层治理、核酸检测、集中隔离观察、医疗救治等“六种能力”,及时做好总结和完善。

会议听取了港口区、防城区疫情防控工作情况汇报。指挥部各部门分别就做好相关工作提出意见建议。

向拥俊、李疆、廖云、潘展东、林春胜、卢祖荣参加会议。

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭