防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 工作动态 > 要闻动态

市人大常委会召开工作务虚会议

2021-12-23 21:23    作者:全媒体记者 韦嘉诚    来源:防城港市新闻网-防城港日报

12月21日,市人大常委会召开工作务虚会议,全面总结市人大常委会2021年工作,研究谋划2022年工作。市人大常委会主任袁煌主持会议并讲话。

会议现场   林明媚/摄

会上,各县(市、区)人大常委会、市人大各委室主要负责人分别围绕自身工作职能汇报了2021年工作成效及2022年工作设想;市人大常委会主任会议成员作了发言。

袁煌要求,做好2022年市人大常委会的工作,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人大工作会议、自治区第十二次党代会、自治区党委人大工作会议和市第七次党代会精神,增强做好新时代人大工作的责任感、紧迫感和使命感;要围绕中心、对标对表、履职尽责,扎实推动新时代我市人大工作高质量发展;要紧扣创新城市治理、提升城市品质开展“小切口”立法,围绕建设现代化临港工业城市、高水平建设防城港国际医学开放试验区、“12345”经济社会发展思路尤其是加快补齐教育医疗两大民生短板强化人大监督,推进人大监督与党内监督、民主监督、审计监督等有机联动;提质升级代表联络站,完善代表建议督办和民生实事代表票决制项目遴选等机制,用高质量代表工作践行全过程人民民主;要加强组织领导,为新时代我市人大工作高质量发展提供强有力的思想、作风、能力和组织保障。

市人大常委会副主任李疆、庞章辉、陈丹桂、梁光、黄子洮,秘书长韦汉烨参加会议。

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭