防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 工作动态 > 要闻动态

房灵敏强调:始终牢记初心使命 全心全意为人民服务

2021-12-22 10:06    作者:全媒体记者 林芍岑    来源:防城港市新闻网-防城港日报

12月16日至17日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏以人大代表身份,到我市开展“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,并督导调研经济社会发展和疫情防控等工作。市委书记谭丕创陪同调研。

在上思县思阳镇明哲村人大代表联络站,房灵敏与各级人大代表、当地群众代表一起召开民情沟通会,面对面听取大家对改善城乡人居环境、提高人民生活品质等方面的意见建议。房灵敏强调,各级人大代表要带头深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,站稳人民立场,坚持人民至上,始终牢记让人民生活幸福是“国之大者”,知责于心、担责于身、履责于行,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,深入一线察民情、聚民智、惠民生,持续开展“我为群众办实事”实践活动。要扎实推进乡村振兴,坚持因地制宜、统筹兼顾,同地方经济社会发展能力和水平相适应,突出乡土特色和地域特点,不搞千村一面,不搞大拆大建,既尽力而为,又量力而行。要用心用情用力解决群众急难愁盼问题,鼓励引导群众积极参与环境整治,进一步建立健全民建、民管、民享的长效机制,推动城乡人居环境持续改善,全面推进乡村振兴,让人民群众生活更具品质、更有品味。

在我市期间,房灵敏还先后到是光科技(广西)区域细胞制备中心、广西军科正源药物代谢动力学实验室、防城港码头13号泊位等地,通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解防城港国际医学开放试验区建设、入驻企业、重点项目建设进度和疫情防控工作等情况。

房灵敏强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真实施好《防城港国际医学开放试验区总体方案》,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,充分发挥防城港市独特区位优势,做足开放这篇大文章,积极开展国际医学健康交流合作,推动试验区建设取得更多务实成果。要树牢“万无一失、一失万无”的底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续加大“三非”入境人员排查管控力度,广泛发动群众,严厉打击非法入境行为。要进一步完善应急处置及信息报送机制,加快推进人防、物防、技防措施深度融合,不断提升管边控海整体效能,筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,坚决守好祖国南大门。

市领导袁煌、梁植诚、黄炳利分别参加上述活动。

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭