防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 工作动态 > 要闻动态

黄江到社区开展人大代表进站履职活动

2021-12-09 21:18    作者:全媒体记者 苏 靖    来源:防城港市新闻网-防城港日报

12月8日,市长、自治区人大代表黄江到港口区沙潭江街道金海湾社区人大代表联络站开展人大代表进站履职活动,并宣讲党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,调研指导社区工作。

会上,通报了上一年度联络站重点建议办理情况,并开展了满意度测评;听取了沙潭江街道开展“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”工作情况汇报,以及基层人大代表和居民代表对改善人居环境的意见、建议;有关部门回应人大代表和群众提出的意见建议;征求了人大代表对《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案)》的意见建议,以及讨论通过了2021年度金海湾社区人大代表联络站重点建议。

黄江充分肯定了此次活动的成果。她指出,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神。要切实提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉与行动自觉,推动党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神在防城港市落实落细落到位,为奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西防城港新篇章贡献力量。

黄江要求,全市各级各部门和广大党员干部要充分认识党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会的重大意义,以高度的政治自觉坚定走好新时代赶考之路。要深刻领会党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神的丰富内涵,以高度的思想自觉强化理论武装。要准确把握党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神的实践要求,以高度的行动自觉推动防城港市高质量发展。要以实干实绩彰显担当,着力发挥优势谋兴业,致力开放创新合作赋能,聚力改善民生温暖人心,努力维护民族团结,实现共同富裕。

黄江强调,要强化以人民为中心的发展思想,持续深入推进人大代表进站履职为民工作。要扎实推进改善城乡人居环境工作,提高人民生活品质。要建立健全法律法规,为持续改善城乡人居环境提供制度保障。要以补足教育卫生短板为切入点,用心用情用力解决群众“急难愁盼”的具体问题。人大代表履职活动要紧紧围绕党委、政府的中心工作,切实把基层群众的诉求反映上来,助推城乡人居环境改善,真正使活动承接地气,富有成效。

会前,黄江还会见了基层人大代表,详细了解了有关情况,实地调研了金海湾社区卫生服务中心、金海湾小区配套幼儿园建设项目施工现场、金湾小学等地。

李疆、林春胜一同参加活动。

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭