防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 工作动态 > 要闻动态

市人大办公室工作座谈会召开

2021-10-14 18:05    作者:林明媚    来源:市人大研究室

10月12日下午,市人大办公室工作座谈会召开。市人大常委会主任、党组书记袁煌出席会议并讲话,市人大常委会副主任、党组副书记李疆主持会议。市人大常委会秘书长、办公室主任韦汉烨出席会议。

市人大常委会主任、党组书记袁煌作讲话

会议现场

袁煌指出,办公室作为市人大常委会的综合办事部门,职责重要,使命光荣,办公室的同志要充分认识新时代、新阶段对办公室工作提出的新要求,努力在新时代展现出新担当、新作为,为市人大及其常委会依法履职提供更高质量的服务,助推新时代我市人大工作高质量发展。

袁煌强调,一要强化政治意识、大局意识。办公室的同志要始终忠诚于党、忠诚于事业,增强团结协作,形成办公室工作强大合力。二要强化责任意识、担当意识。要树立“责任重于泰山”的理念,坚持极端负责的工作作风,做到爱岗敬业,做实事、求实效,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。三要强化服务意识、奉献精神。要始终保持理性平和的心态,耐得住寂寞、经得住打磨、忍得住清苦,甘当“不为名利的小草、乐于奉献的蜜蜂、恪尽职守的螺丝钉”。四要强化管理意识、质量意识。进一步优化办公室职责分工和人员配备,完善各项工作制度机制,坚持高标准严要求,关注细节,提升办公室工作质量和服务效能。五要强化纪律意识、加强作风建设。严守政治纪律、廉政纪律、工作纪律,大力弘扬“马上就办”的精神,进一步提高工作执行力。

最后,袁煌鼓励办公室的同志们倍加珍惜办公室工作的舞台,时刻保持振奋的精神状态,发扬精益求精的精神,在办公室工作岗位上有更大的担当、更大的作为、更大的成绩,推进市人大常委会办公室工作再上新台阶。

市人大常委会副秘书长、办公室副主任,市人大常委会研究室主任、调研员,各委室综合科科长、副科长,办公室各科全体人员,后勤服务中心主任、副主任参加此次会议。

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭