防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 工作动态 > 要闻动态

袁煌当选市人大常委会主任 黄江当选市长

2021-10-01 16:25    作者:苏 靖 蒙俊蓉    来源:防城港市新闻网—防城港日报

9月29日上午,市七届人大一次会议举行第二次全体会议。

9月29日上午,市七届人大一次会议举行第二次全体会议。 防城港日报全媒体记者 蒙俊蓉 摄

大会执行主席谭丕创、韦杰、梁宗勇、石秀川、黎家迎、何翔等在主席台执行主席席就座。

9月29日上午,市七届人大一次会议举行第二次全体会议。大会执行主席谭丕创在主席台执行主席席就座。 防城港日报全媒体记者 蒙俊蓉 摄

大会执行主席黄学军主持会议。

奉海峰、庞卡、黄江、袁煌、陆辉、梁植诚、李疆、庞章辉、陈丹桂、梁光、黄子洮、黄炳利、罗真、廖云、覃汇、潘展东、许伟、梁文、黄世根、陈建林等领导在主席台就座。

会议应到代表269名,实到代表257名,符合法定人数。

根据地方组织法和大会选举办法,会议表决通过了总监票人、监票人名单。

会议以无记名投票方式,选举袁煌为市第七届人民代表大会常务委员会主任;黄江为市人民政府市长;梁植诚为市监察委员会主任;梁文为市中级人民法院院长;黄世根为市人民检察院检察长,新当选的市人民检察院检察长,须依法报请自治区人民检察院检察长提请自治区人大常委会批准;李疆、庞章辉、陈丹桂、梁光、黄子洮、黄炳利为市第七届人民代表大会常务委员会副主任;陆辉、罗真、廖云、覃汇、潘展东、许伟为市人民政府副市长;韦汉烨为市七届人大常委会秘书长;韦龙等28位同志为市第七届人民代表大会常务委员会委员。会议还表决通过了市七届人大各专门委员会组成人员人选名单。

图为新当选的市第七届人民代表大会常务委员会主任、副主任。

图为新当选的市人民政府市长、副市长集体向宪法宣誓。防城港日报全媒体记者 蒙俊蓉 摄

选举及表决结束后,接着举行宪法宣誓仪式。谭丕创主持宪法宣誓仪式。在全体与会人大代表的监督下,新当选的市第七届人民代表大会常务委员会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长分别向宪法宣誓;市七届人大常委会秘书长、委员及市七届人大各专门委员会副主任委员、委员集体向宪法宣誓。

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭