防城港人大网欢迎您!
您所在的位置 :首页 > 代表工作

提升医疗服务质量 构建健康防城港——访市人大代表李达周

2020-05-01 11:35    作者:蔡欣宁    来源:防城港日报

□ 防城港日报全媒体记者 蔡欣宁

“听了班市长作的政府工作报告感触很深,在市委、市政府坚强领导下,在卫生系统医务人员及各界人士共同努力下,防城港疫情防控取得了阶段性成果。”市人大代表、市第一人民医院副院长李达周说,做好疫情防控工作,加强医疗基础设施建设,提升医疗质量,健全完善疾病防控体系十分重要。

李达周说,目前防城区医疗卫生水平还较为薄弱,尤其是乡镇、村级的医疗基础设施及人才队伍建设都亟须加强。希望政府能够充分运用国家有利政策推动医疗卫生事业发展,进一步满足群众的医疗需求,为防城港国际医学开放试验区建设打下坚实基础。

李达周介绍,近年来市第一人民医院运用信息化技术助推医疗服务质量再上新台阶,远程医疗会诊实现医疗资源共享,进一步提升患者就医效率及满意度。市一医院成为广西首批跨省职工直接结算的医疗机构,实现异地医保就医直接结算。

近年来,市第一人民医院立足本地面向东南亚,服务边、海、港,实现跨境治疗,救治东盟各国友人500余人次,救治十几个国家的海员200多人次。

李达周说,下一步医院将以创建三级甲等综合医院为契机,不断提升医疗质量水平,为群众提供更优质的医疗服务,为推进健康防城港建设作出更大贡献。

分享 微信 微博 空间 qq
打印 关闭